Набоков объяснил отказ выступать за новую команду

Вратарь сборной России по хоккею Евгений Набоков объяснил, почему он не собирается выступать за клуб НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс". Об этом сообщает ESPN. Набоков сказал, что он не видит, чем он может помочь этой команде, занимающей последнее место в чемпионате НХЛ. По словам Набокова, его переход в "Айлендерс" не имел смысла.

21 января Набоков, который в декабре 2010 года покинул питерский СКА, подписал контракт до конца сезона-2010/11 с одним из лидеров лиги - командой "Детройт Ред Уингс". По правилам НХЛ, после этого "Детройт" обязан был выставить вратаря на драфт отказов, и в течение суток его мог забрать себе любой клуб лиги без какой-либо компенсации. Этим клубом оказался "Айлендерс".

Набоков заявил, что он останется в своем доме в Сан-Хосе, а в Нью-Йорк не поедет. Вратарь подчеркнул, что ему хочется выступать за команду, которая играет в плей-офф, и именно поэтому он заключил контракт с "Детройтом".

Набоков также опроверг сообщения СМИ о том, что генеральный менеджер "Айлендерс" Гарт Сноу (в прошлом - известный канадский вратарь) говорил с ним по телефону. По словам Набокова, ни звонков, ни сообщений от Сноу он не получал. В интервью североамериканским СМИ Сноу говорил, что он звонил Набокову, но тот вначале повесил трубку, а после второго звонка объяснил, что с первого раза не узнал голос менеджера "Айлендерс".

Будущее Набокова в НХЛ зависит от решения руководства "Айлендерс", которое имеет право дисквалифицировать игрока. Также нью-йоркский клуб может обменять вратаря или выставить его на драфт отказов.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты