Быков рассказал о мужском разговоре с Брызгаловым

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков рассказал, что вратарь Илья Брызгалов не попал в состав на чемпионат мира, так как тренерский штаб решил сделать ставку на Евгения Набокова. По словам Быкова, у него с Брызгаловым "состоялся мужской разговор". "Илья меня понял", - цитирует слова тренера "Спорт-Экспресс".

Быков подчеркнул, что Брызгалов "был, есть и будет игроком сборной России". "Илья хотел играть, и это по-спортивному понятно. Но мы сделали ставку на Набокова, и чемпионат мира начнет Евгений", - сказал главный тренер сборной России.

Ранее Брызгалов неоднократно заявлял, что он готов приехать в сборную в том случае, если ему гарантируют место основного вратаря. 26 апреля президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, комментируя конкуренцию между Брызгаловым и Набоковым, сказал, что "двум медведям в одной берлоге не ужиться".

Быков рассказал также, что спросил у Брызгалова, готов ли тот приехать в сборную, если Набокову не разрешат играть на чемпионате мира. По словам тренера, Брызгалов сказал, что возьмет билет на первый же рейс и присоединится к команде.

Запретить Набокову выступать на чемпионате мира мог клуб НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс", за который россиянин отказался играть во второй половине сезона-2010/11. По словам Третьяка, он получил разрешение для Набокова только в 22:00 25 апреля. Разговор Быкова с Брызгаловым, судя по всему, состоялся раньше.

26 апреля главный тренер сборной России назвал состав на ЧМ-2011, который пройдет в Словакии с 29 апреля по 15 мая. Кроме Набокова в состав попали еще два вратаря - Константин Барулин из подмосковного "Атланта" и Василий Кошечкин из череповецкой "Северстали".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения