"Манчестер Юнайтед" обыграл "Челси" в чемпионате Англии

Футболисты "Манчестер Юнайтед". Фото (c)AFP

"Манчестер Юнайтед" обыграл "Челси" в матче чемпионата Англии со счетом 2:1. Благодаря этой победе "МЮ" за два тура до конца чемпионата оторвался от "Челси" на шесть очков и почти гарантировал себе чемпионство. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию матча.

Матч проходил на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере. Счет уже на 40-й секунде встречи открыл нападающий "Манчестера" Хавьер Эрнандес: получив пас от Пак Чжи Суна, он воспользовался ошибкой Давида Луиса и реализовал выход один на один. На 23-й минуте Неманья Видич забил второй гол головой после навеса.

У "Челси" было как минимум несколько возможностей забить в первом тайме, однако благодаря уверенной игре Эдвина Ван дер Сара "Манчестер" не пропустил. Фрэнк Лэмпард отыграл один гол на 69-й минуте: после скидки Ивановича полузащитник "Челси" пробил в упор, воспользовавшись тем, что Видич вовремя не создал офсайд.

До конца чемпионата "Манчестеру" предстоит сыграть с "Блэкпулом" и "Блэкберном", а "Челси" встретится с "Ньюкаслом" и "Эвертоном". Для того чтобы занять первое место, "Манчестеру" в оставшихся двух матчах достаточно набрать хотя бы одно очко.

Занимающий третье место в турнирной таблице "Арсенал" также потерпел поражение, уступив в гостях "Сток Сити" со счетом 1:3. Таким образом, команда Арсена Венгера лишилась надежд на чемпионство и по-прежнему отстает от "Челси" на три очка.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года