С тренера сборной Франции сняли подозрения в расизме

С главного тренера сборной Франции по футболу Лорана Блана сняты подозрения в дискриминации чернокожих игроков, а также футболистов арабского происхождения, сообщает Associated Press. Об этом заявила министра спорта Франции Шанталь Жуанно. По словам Жуанно, Блан не нарушал законы, направленные против расовой дискриминации.

Подозрения в расизме в отношении Блана появились во французских СМИ в конце апреля 2011 года. Интернет-издание Mediapart написало, что Блан и руководители Федерации футбола Франции (FFF) договорились ввести дискриминационные квоты - в тренировочные центры и футбольные школы по всей стране якобы было направлено распоряжение о том, что спортсмены африканского и арабского происхождения должны составлять не более 30 процентов от общего числа юношей, занимающихся в футбольных школах.

1 мая от должности был отстранен технический директор FFF Франсуа Блакар. СМИ утверждали, что именно ему принадлежит идея о введении квот.

Жуанно подчеркнула, что дискуссия тренеров на совещании в ноябре 2010 года (Mediapart сообщал, что именно по итогам этой дискуссии ввели квоты), была "неуместной". В то же время, министр отметила, что оснований для судебного разбирательства нет.

Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается