Жителя Львова задержали за выстрел в националиста

Во Львове, где 9 мая произошли беспорядки с участием националистов, милиция задержала местного жителя, ранившего представителя националистического объединения "Свобода". Об этом сообщает ТСН.

Выстрел был сделан в ходе стычки, произошедшей на улице Лычаковской. Там представители "Свободы", двигавшиеся колонной примерно в тысячу человек, заметили небольшую группу людей с георгиевскими лентами. "Свободовцы" стали цепляться к ним. Один из их оппонентов достал травматический пистолет и выстрелил в толпу националистов, ранив одного из них в ногу.

Видеозапись этого инцидента можно найти на YouTube.

Пострадавший сторонник "Свободы" - некий Олег Ковпак - оказался помощником депутата львовского горсовета.

Разозлившиеся националисты забросали оппонентов камнями, нескольких они сильно избили. Сообщалось, что некоторые из людей, носивших георгиевские ленты, также пытались отстреливаться из травматического оружия. В потасовке пострадал и тот, кто стрелял в Ковпака.

И Ковпак, и тот, кто в него стрелял, после инцидента были госпитализированы (стрелок хотя формально считается задержанным, но также находится в больнице - вероятно, под охраной). Представитель областного управления МВД Денис Харчук, сообщивший о задержании, не назвал имя этого человека, отметив только, что это местный житель.

В объединении "Свобода" ранее утверждали, что стрелявший имеет отношение к правящей на Украине Партии регионов.

9 мая во Львове националисты пытались сорвать мероприятия, в ходе которых использовались красные флаги. Они также срывали с прохожих георгиевские ленты, вступали в столкновения с милицией, блокировали автобусы, в которых ехали ветераны и представители пророссийских организаций. Некоторые из "свободовцев" были задержаны, однако позднее их освободили.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения