Во Львове милиция применила дубинки против националистов

Стычки во Львове. Кадр телеканала "Вести 24".

Во Львове милиция применила резиновые дубинки против представителей националистического объединения "Свобода", устроивших беспорядки возле Холма Славы - мемориала в честь советских солдат, погибших в Великую Отечественную войну. Об этом сообщает "Львовский портал".

Незадолго до этого несколько сотен националистов попытались блокировать микроавтобусы с ветеранами и активистами организации "Русское единство", следовавшие к мемориалу. Они окружили машины и стали их раскачивать, пытаясь опрокинуть. Как сообщает Zaxid, они били руками по стеклу и показывали сидящим внутри людям "непристойные жесты".

"Свободовцев" оттеснили бойцы спецподразделения "Беркут". После этого националисты стали бросать в спецназовцев и милиционеров камни, бутылки и дымовые шашки. Около 10 человек, по информации "Интерфакса", прорвались через оцепление у мемориала (там проходит митинг, в котором участвуют ветераны и представители "Русского единства"). Агентство сообщает, что представители этой группы националистов задержаны.

Милиция оттесняет "свободовцев" от мемориала. Националисты, как передает "Интерфакс", продолжают бросать в милиционеров пластиковые бутылки.

Ранее сообщалось, что националисты устроили потасовку с группой людей, носивших на одежде георгиевские ленты. Пострадали несколько человек. Как сообщает Zaxid, в связи с этим инцидентом задержаны четверо националистов. Правда, депутат львовского облсовета от "Свободы" Остап Канака, который был очевидцем происшествия, утверждает, что задержанные сами являются пострадавшими. Общее количество задержанных за нарушение порядка в День победы пока неизвестно

Утром националисты также перекрыли дорогу к Холму Славы, требуя, чтобы направляющиеся к мемориалу люди снимали георгиевские ленты.

Львовский окружной суд на днях запретил проводить во Львове какие-либо массовые акции 9 мая. Тем не менее, предотвратить столкновения между группами людей, придерживающихся различных взглядов на День победы и советское прошлое, власти не смогли.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон