Во Львове милиция применила дубинки против националистов

Стычки во Львове. Кадр телеканала "Вести 24".

Во Львове милиция применила резиновые дубинки против представителей националистического объединения "Свобода", устроивших беспорядки возле Холма Славы - мемориала в честь советских солдат, погибших в Великую Отечественную войну. Об этом сообщает "Львовский портал".

Незадолго до этого несколько сотен националистов попытались блокировать микроавтобусы с ветеранами и активистами организации "Русское единство", следовавшие к мемориалу. Они окружили машины и стали их раскачивать, пытаясь опрокинуть. Как сообщает Zaxid, они били руками по стеклу и показывали сидящим внутри людям "непристойные жесты".

"Свободовцев" оттеснили бойцы спецподразделения "Беркут". После этого националисты стали бросать в спецназовцев и милиционеров камни, бутылки и дымовые шашки. Около 10 человек, по информации "Интерфакса", прорвались через оцепление у мемориала (там проходит митинг, в котором участвуют ветераны и представители "Русского единства"). Агентство сообщает, что представители этой группы националистов задержаны.

Милиция оттесняет "свободовцев" от мемориала. Националисты, как передает "Интерфакс", продолжают бросать в милиционеров пластиковые бутылки.

Ранее сообщалось, что националисты устроили потасовку с группой людей, носивших на одежде георгиевские ленты. Пострадали несколько человек. Как сообщает Zaxid, в связи с этим инцидентом задержаны четверо националистов. Правда, депутат львовского облсовета от "Свободы" Остап Канака, который был очевидцем происшествия, утверждает, что задержанные сами являются пострадавшими. Общее количество задержанных за нарушение порядка в День победы пока неизвестно

Утром националисты также перекрыли дорогу к Холму Славы, требуя, чтобы направляющиеся к мемориалу люди снимали георгиевские ленты.

Львовский окружной суд на днях запретил проводить во Львове какие-либо массовые акции 9 мая. Тем не менее, предотвратить столкновения между группами людей, придерживающихся различных взглядов на День победы и советское прошлое, власти не смогли.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей