Перед зданием львовской администрации сожгли красный флаг

Перед зданием городской администрации Львова 9 мая группа юношей и девушек сожгла красный флаг, пишет в понедельник Zaxid.net. Лица участников акции были закрыты масками.

Сообщается также, что к сжигавшим флаги активистам присоединилась группа молодежи с символикой националистического объединения "Свобода" на одежде. Издание уточняет, что проезжавшая мимо группы патрульная машина не остановилась.

Днем на Холме Славы во Львове произошли столкновения между членами объединения "Свобода" и активистами пророссийских организаций. Как пишет Korrespondent.net, несколько человек были избиты. Кроме того, члены "Свободы" заблокировали проезд автобусов с ветеранами, направлявшимися на митинг, посвященный годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Милиция применила против нарушителей порядка резиновые дубинки. Те, в свою очередь, забрасывали сотрудников правоохранительных органов камнями и бутылками. Несколько представителей "Свободы" получили травмы и были госпитализированы.

Очевидцы в блогах также сообщали об использовании участниками националистических объединений дымовых шашек. В интернете опубликованы фотографии сжигания красных флагов.

Бывший СССР00:01 2 сентября

Русская Голгофа

100 лет назад австрийцы устроили геноцид русских на Западной Украине