В Триполи началось вооруженное восстание против Каддафи

В пригородах ливийской столицы Триполи в ночь на 10 мая началось вооруженное восстание против Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на оппозиционную газету Brnieq.

Издание, ссылаясь, в свою очередь, на свидетельства очевидцев, сообщило, что против ливийского режима выступили сотрудники силовых структур, переметнувшиеся на сторону оппозиции. Они снабдили восставших оружием. По данным газеты, несколько тысяч человек готовятся к маршу на центр столицы.

Между тем, официальные ливийские власти информацию о восстании и боях в Триполи опровергли. Подтвердить данные Brnieq не смог и корреспондент Reuters, который отметил, что выстрелов в городе не слышно.

Как сообщает Agence France-Presse, в ночь на 10 мая новые удары по Триполи нанесли самолеты международной коалиции под предводительством НАТО, которая с 19 марта осуществляет в Ливии военную операцию.

Сообщение о восстании в Триполи появилось на фоне известий об успехах повстанцев в портовом городе Мисурата, который с марта осаждают правительственные войска. В понедельник информагентства сообщили, что войскам мятежников удалось прорвать наземную блокаду и отбросить часть сил Каддафи на 15 километров от города.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты