Google займется продажей ноутбуков по подписке

Компания Google будет продавать ноутбуки на базе операционной системы Chrome OS. Ноутбуки будут продаваться по подписке, сообщил Forbes неназванный высокопоставленный сотрудник интернет-компании.

Месячный тариф за ноутбук и доступ к облачным сервисам Google составит 20 долларов. На начальном этапе ноутбуки на базе "браузерной" ОС Chrome будут предлагаться школьникам и студентам.

По результатам этой программы может быть принято решение о более широком распространении ноутбуков на базе Chrome по подписке. Ожидается, что вслед за студентами Google может начать предлагать собственные ноутбуки корпоративным клиентам.

В настоящий момент Google уже предлагает ряд услуг для бизнеса. В частности, компания продает подписку на "облачный" сервис Google Apps, пользователи которого получают доступ к сервисам, позволяющим создавать и редактировать текстовые документы, презентации и другие офисные документы в окне браузера при подключении к интернету.

Ожидается, что об официальном запуске программы по распространению ноутбуков будет объявлено во второй день конференции для разработчиков Google I/O, которая проходит в Сан-Франциско 10-11 мая. В настоящий момент неизвестна дата начала этой программы, а также то, в каких странах Google будет предлагать ноутбуки по подписке.

Русская медь

Что вы знаете о главном металле XXI века: тест «Ленты.ру»