Площадь природных пожаров в России за сутки увеличилась в полтора раза

Тушение лесного пожара в Туве. Кадр телеканала "Россия 24"

В России площадь природных пожаров за сутки увеличилась с 5,04 до 8,17 тысячи гектаров, то есть больше, чем в полтора в раза. Данные о площади пожаров и количестве очагов возгораний на 06:00 12 мая приводятся на сайте МЧС. Там же можно ознакомиться с картой, где отмечены участки горения.

Лидером по площади лесных пожаров является Якутия, где горит территория площадью свыше четырех тысяч гектаров. При этом, как заявил накануне глава МЧС Сергей Шойгу, степень неготовности этой республики к ликвидации пожаров составляет 82 процента. По этому показателю Якутия уступает только Архангельской области, которая не подготовлена на 95 процентов, пишет "Коммерсантъ". Впрочем, в Архангельской области, по данным МЧС, пожаров не зафиксировано вообще.

Как сообщается на сайте ведомства, сейчас в России зарегистрировано 157 участков возгорания, 69 из которых находятся в Свердловской области. В Якутии их 36. Также горит Амурская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Новосибирская область и Красноярский край. В Московской области пожаров не обнаружено.

По словам Сергея Шойгу, в этом году для борьбы с природными пожарами будет привлечено почти миллион человек, в том числе сотрудники МЧС, Минобороны, Минтранса, Минэнерго и Рослесхоза.

В 2010 году пиковая площадь пожаров достигала 800 тысяч гектаров. Среди наиболее пострадавших регионов оказались Нижегородская, Московская, Рязанская и Воронежская области. Жертвами пожаров стали около 50 человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир