Новости партнеров

Фурсенко потребует от вузов не менять список экзаменов

Андрей Фурсенко. Фото "Ленты.Ру"

Министерство образования потребует от всех вузов вернуться к списку экзаменов, который был утвержден до 1 февраля 2011 года. Об этом глава министерства Андрей Фурсенко заявил в интервью "Эху Москвы".

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов предложил перенести вступление в силу изменений в перечне экзаменов на год.

Перечень вступительных испытаний по ряду специальностей изменился после вступления в силу 1 мая нового приказа Минобразования. Фурсенко подписал документ еще в январе, однако из-за бюрократических затруднений приказ несколько месяцев ждал одобрения в Минюсте.

Изменения вступили в силу всего за месяц до начала экзаменов, когда школьники уже выбрали, какие ЕГЭ они будут сдавать. Ранее Фурсенко признавал, что приказ вступил в силу поздно, однако часть ответственности стремился переложить на вузы. По мнению министра, поскольку вузы с января знали об изменениях, они должны были предупредить абитуриентов.

Как выяснил "Коммерсантъ", перемены связаны с переходом российского высшего образования на раздельные бакалавриат и магистратуру.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор