Сбербанк оставит руководителей "Тройки Диалог" на своих местах

Сбербанк принял решение оставить высшее руководство "Тройки Диалог" на своих постах. "Коммерсантъ" пишет, что изменения коснутся только отдела слияний и поглощений (M&A), которое возглавит один из менеджеров Сбербанка.

Инвестиционно-банковский (IB) бизнес Сбербанка будет объединен с "Тройкой Диалог" на базе инвестиционной компании. IB-направление возглавит Игорь Сагирян, занимавший аналогичную должность до объединения. M&A-отдел возглавит сотрудник Сбербанка Оскар Рацин. На руководящих постах останутся директора "Тройки" Микаэль Жибо и Павел Соколов.

Согласно условиям сделки, на время объединения, которое продлится до 2013 года, ключевые посты в инвесткомпании будут сохранены за высшим руководством "Тройки". Все сотрудники IB-отдела Сбербанка за этот срок будут переведены в объединенную компанию.

Сбербанк сообщил о приобретении "Тройки Диалог" 11 марта, когда было подписано соглашение с ее акционерами. Сумма сделки составила миллиард долларов плюс выплаты с прибыли в течение двух лет. Окончание сделки назначено на конец 2011 года, когда будут получены все разрешения от регуляторов на интеграцию "Тройки Диалог" в структуру Сбербанка.

"Тройка Диалог" - ведущая российская компания на рынке IB, основанная в 1991 году. В 2010 году оборот компании составил 452 миллиона долларов, а чистая прибыль - 42 миллиона. Возглавляет компанию Рубен Варданян.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво