Сбербанк подписал соглашение о покупке "Тройки Диалог"

Сбербанк подписал соглашение о покупке инвесткомпании "Тройка Диалог", сообщает в среду, 2 февраля, РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с процессом оформления сделки.

Как уже сообщалось ранее, крупнейшая финансовая организация в России планирует развивать на базе "Тройки Диалог" свой инвестбизнес.

Заседание наблюдательного совета Сбербанка по вопросу покупки инвесткомпании назначено на 25 февраля.

По словам собеседника агентства, Сбербанк намерен получить полный контроль над "Тройкой Диалог" практически сразу, а не поэтапно. Стоит отметить, что в октябре 2010 года газета "РБК daily" сообщала, что Сбербанк планирует выкупить инвесткомпанию в течение двух лет.

"Тройка Диалог" является одной из крупнейших и старейших российских инвестиционных компаний. На 36,4 процента она находится во владении южноафриканского Standard Bank, а остальные акции принадлежат партнерству, в состав которого входят 130 сотрудников компании. По данным СМИ, основная доля акций находится в руках у одного из основателей компании Рубена Варданяна.

Впервые слухи о продаже "Тройки" Сбербанку появились в начале кризиса в 2008 году, но сделка так и не была заключена. В 2010 году разговоры о продаже инвесткомпании возобновились.

В конце 2010 года глава Сбербанка Герман Греф пообещал, что инвестбизнес в банке будет развиваться с первого квартала 2011 года. А в январе 2011 года Греф заявил, что возглавляемое им учреждение обзаведется собственным инвестбанком к моменту приватизации госпакета акций Сбербанка, намеченной на этот год.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?