Сбербанк сохранит команду "Тройки" после покупки компании

	 Здание компании "Тройка диалог". Фото с сайта laserstyle.ru

Сбербанк, который ведет переговоры о покупке компании "Тройки Диалог", намерен сохранить на ближайшие три года команду ключевых менеджеров инвестбанка, которые традиционно составляют значительную часть капитализации. Это, как утверждает газета "Коммерсантъ", предусмотрено условиями сделки.

Газета утверждает, что Сбербанку и "Тройке" все же удалось договориться по цене и основным условиям сделки, о которой будет официально объявлено в ближайшее время. Сумма сделки составит 1,25 миллиарда долларов, хотя изначально обсуждалась сумма в 1,5 миллиарда. На первом этапе Сбербанк приобретет около 70 процентов инвесткомпании, выкупив долю Standard Bank (36 процентов) и часть доли топ-менеджмента.

Переговоры о покупке "Тройки Диалог" Сбербанк вел с осени 2010 года прошлого года. В феврале наблюдательный совет Сбербанка одобрил ускоренное развитие инвестиционно-банковского бизнеса, согласившись с топ-менеджментом, считавшим, что наиболее эффективным способом для выхода на данный рынок является вариант покупки действующего игрока. Впрочем, Сбербанк до сих пор не отказался и от варианта создания компании с нуля.

"Тройка Диалог" является одной из крупнейших и старейших российских инвестиционных компаний. На 36,4 процента она находится во владении южноафриканского Standard Bank, а остальные акции принадлежат партнерству, в состав которого входят 130 сотрудников компании. По данным российских деловых СМИ, основная доля акций находится в руках у президента "Тройки" Рубена Варданяна.

Впервые слухи о продаже "Тройки" Сбербанку появились в начале кризиса в 2008 году, но сделка так и не была заключена. До кризиса компанию оценивали в 3 миллиарда долларов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года