Белорусские власти решили запретить выезд из страны 200 оппозиционерам

Фото с сайта faqs.org

Власти Белоруссии решили запретить выезжать из страны примерно 200 оппозиционерам и попросить покинуть страну послов ряда европейских стран, сообщает "Интерфакс-Запад". На такие меры Минск пойдет, если против Белоруссии будут приняты новые экономические санкции, сказал источник агентства в администрации президента Александра Лукашенко.

Предварительный список невыездных оппозиционеров уже готов и включает в себя более 200 человек. Им будет запрещен выезд из страны, причем даже через территорию России, на границе с которой отсутствует пограничный контроль.

Что касается послов, то на родину предложат уехать тем, кто "вместо развития взаимоуважительных и дружественных отношений со страной пребывания последовательно навязывали правительствам своих государств проведение антибелорусского курса", заявил источник агентства.

Власти Белоруссии готовы "изложить широкой белорусской общественности конкретные факты действий оппозиционеров, направленных на ухудшение социально-экономической ситуации в стране и снижение благосостояния белорусского народа". Зачем в таком случае насильно оставлять оппозиционеров в Белоруссии, источник агентства не пояснил.

Накануне верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что действия Лукашенко заставляют ЕС ввести новые санкции в отношении Белоруссии. Глава Европарламента Ежи Бузек в свою очередь предложил лишить Минск права проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир