Владелец "Лужников" подтвердил продажу спорткомплекса Москве

Основной владелец ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'" Владимир Алешин подтвердил продажу своей доли в компании властям Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Время подошло - и продаем. Потому что большие события предстоят в городе, в России, в 'Лужниках' в том числе. Конечно, такие события лучше делать с городской структурой", - пояснил Алешин. Он также подтвердил сумму потенциальной сделки в 10 миллионов евро, однако отказался ответить на вопрос, почему цена настолько низкая.

Алешин также отметил, что еще при бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове "предлагали, чтобы этот актив вошел в состав города". Однако, как сказал Алешин, "тогда у города денег не было".

О том, что Алешин собирается продать свою долю в "Лужниках" столичной администрации, деловые СМИ сообщили 12 мая. Напрямую он владеет 6,08 процента ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'" и 53,95 процента ЗАО "Лужники-прогресс", которому принадлежит 30,36 процента спорткомплекса. Столица владеет в "Лужниках" 24,99 процента акций, а остальные принадлежат физическим и юридическим лицам.

До апреля текущего года Алешин занимал пост гендиректора "Лужников", однако в конце апреля уволился по собственному желанию. Его сменил Александр Пронин из госкорпорации "Ростехнологии". При этом за неделю до увольнения Алешина нынешний мэр столицы Сергей Собянин заявил, что "Лужники" должны принадлежать не частным лицам, а городу.

12 мая также стало известно, что московская прокуратура по итогам проведенной проверки в "Лужниках" обнаружила нарушения при использовании имущества спорткомплекса. Как сообщили в ведомстве, "результаты проверки свидетельствуют о фактически массовом функционировании на территории торгового комплекса фиктивных юридических лиц".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар