Ахмадинеджад обвинил США в пленении бин Ладена перед смертью

Махмуд Ахмадинеджад. Фото (c)AFP

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил о том, что в момент гибели лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен находился в американском плену. Как сообщает PressTV со ссылкой на иранское агентство IRNA, свое заявление Ахмадинеджад сделал во время телевизионного интервью.

Когда именно американцы поймали бин Ладена, а также где он содержался, иранский лидер не сообщил. В то же время он утверждает, что взяв "террориста номер один" в плен, они "довели его до болезни", однако подорванное здоровье пленника не помешало американцам убить его.

По словам Ахмадинеджада, бин Ладен был убит из политических соображений. В частности, утверждает он, это было сделано ради переизбрания нынешнего президента США Барака Обамы.

В настоящий момент, выразил уверенность иранский лидер, Вашингтон ищет преемника бин Ладена, который вместо него возглавит террористов. Из каких источников Ахмадинеджад получил эту информацию, он не пояснил.

Ранее сомнения в том, что спецназовцы США провели операцию по уничтожению бин Ладена, выразил министр по делам разведки Ирана Гейдар Мослехи (Heidar Moslehi). По его словам, на момент спецоперации "террорист номер один" был уже мертв. Причиной его смерти, утверждал Мослехи, стала болезнь.

Согласно официальным данным, представленным Вашингтоном, Осама бин Ладен был убит бойцами американского спецназа в ночь на 2 мая в пакистанском Абботтабаде. В течение суток тело террориста было захоронено в море.

Комментируя последствия ликвидации лидера "Аль-Каеды" для Обамы, многие аналитики отмечали, что гибель бин Ладена повысила политический рейтинг американского президента, однако к моменту выборов в ноябре 2012 года большее значение для избирателей будет иметь экономическое положение в США.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир