Новости партнеров

Вратарь "Аякса" уронил чемпионский трофей под колеса автобуса

Вратарь амстердамского "Аякса" Мартен Стекеленбург уронил под колеса автобуса трофей, врученный команде за победу в чемпионате Голландии сезона-2010/11. Это произошло 15 мая, когда футболисты "Аякса" везли приз, похожий на блюдо, по Амстердаму. В результате падения трофей серьезных повреждений не получил, пишет британское издание The Daily Mail.

После того как Стекеленбург не удержал блюдо, оно упало позади автобуса, в котором ехали игроки "Аякса" - под колеса другого автобуса. Трофей выкатился в сторону, его подобрали болельщики команды и вернули игрокам. Запись инцидента выложена на сайте YouTube.

15 мая "Аякс" в матче последнего тура чемпионата Голландии победил на своем поле "Твенте" со счетом 3:1. Благодаря этой победе команда из Амстердама опередила "Твенте" на два очка и заняла первое место. "Аякс" стал чемпионом страны в 30-й раз и впервые с 2004 года.

Что касается инцидента с Кубком, то 20 апреля похожий случай произошел в Мадриде после победы "Реала" в финале Кубка Испании. Когда автобус с игроками "Реала" ехал по городу, Кубок выронил защитник команды Серхио Рамос. Трофей упал под колеса автобуса, получил значительные повреждения, и его пришлось менять.