Новости партнеров

Хоккеист сборной России перешел из "Ак Барса" в "Монреаль"

Защитник сборной России по хоккею Алексей Емелин перешел из казанского "Ак Барса" в клуб НХЛ "Монреаль Канадиенс". В ночь на 18 мая (по московскому времени) он подписал с канадским клубом контракт на один год, сообщает официальный сайт "Канадиенс". Емелин был выбран "Монреалем" на драфте новичков 2004 года под 84-м номером.

Генеральный менеджер "Канадиенс" Пьер Готье заявил, что он очень доволен подписанием контракта с Емелиным. Готье назвал россиянина физически сильным защитником, который хорошо владеет коньками. По словам генерального менеджера, опыт, приобретенный игроком в КХЛ, поможет ему легко освоиться в НХЛ.

25-летний Емелин побеждал на юниорском чемпионате мира 2004 года и выиграл серебряные медали на молодежных чемпионатах мира 2005 и 2006 годов.

В 2007 году на взрослом чемпионате мира в Москве он завоевал бронзовую медаль, а в 2010 году стал серебряным призером первенства планеты в Германии. Емелин также играл на чемпионате мира 2011 года в Словакии, где россияне остались без медалей.

На клубном уровне Емелин играл за ЦСК ВВС, "Ладу", а с 2007 года выступал за "Ак Барс". В составе казанской команды он выиграл Кубок Гагарина в 2009 и 2010 годах.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт00:0120 августа

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли