Участник демонстрации в Бахрейне въехал в группу полицейских

Девять человек пострадали в столице Бахрейна Манаме после того, как участник антиправительственной акции врезался на автомобиле в группу полицейских. Об этом во вторник сообщает агентство Associated Press со ссылкой на государственные СМИ королевства.

Инцидент произошел в шиитском районе города, где волнения продолжаются с февраля 2011 года, как и по всей стране. По данным официальных источников, полиция пыталась сдержать протестующих, и один из них был ранен. Его брат сел в автомобиль и намеренно на большой скорости направил машину на полицейских.

Как сообщается, четыре сотрудника полиции получили тяжелые травмы. Власти пригласили журналистов и фотографов в больницу, где находятся пострадавшие, однако побеседовать с ними не дали.

Сообщения о наезде на полицейских, отмечает агентство, появились на фоне попыток суннитских правителей Бахрейна привлечь внимание к противоправным действиям протестующих шиитов. Те требуют больших свобод и демократических преобразований. Власти королевства обвиняют в подстрекательстве беспорядков Иран, преимущественно населенный шиитами.

Как напоминает АР, в апреле 2011 года особый суд Бахрейна приговорил к смертной казни четырех человек, которые убили двоих полицейских. Процесс над 21 лидером оппозиции по обвинению в покушении на основы государственного строя продолжается.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно