У партии Ющенко за долги отобрали кофеварку

Фото с сайта "Нашей Украины"

В Житомире судебные исполнители описали и изъяли имущество областного отделения "Нашей Украины", сообщает Zhitomir.info. В списке изъятого оказались несколько компьютеров, два стола, кофеварка, посуда и канцелярские принадлежности.

Имущество изымалось в связи с тем, что у областного филиала НУ накопились перед своими сотрудниками долги по зарплате — на общую сумму в 40 тысяч гривен (около пяти тысяч долларов). Постановление суда, в соответствии с которым действовали исполнители, было принято в марте 2011 года.

Комментируя ситуацию, глава житомирского областного отделения НУ Юрий Павленко заявил, что долги по зарплате накопились в то время, когда филиалом руководил его предшественник Юрий Забела. Впоследствии, по словам Павленко, задолженности постепенно погашались.

Представитель партии также заявил, что судебные исполнители вели себя грубо и хватали за руки председателя исполкома филиала НУ. Кроме того, как утверждает Павленко, среди изъятых вещей оказалось оборудование, которое принадлежит лично ему, а не партии.

"Наша Украина" пришла в упадок еще в то время, когда ее лидер Виктор Ющенко занимал пост президента. Она стала испытывать нехватку средств, сотрудники партийного аппарата стали увольняться в связи с задержками зарплаты. Часть НУ перешла в пропрезидентский "Единый центр".

В начале 2011 года газета "Дело" писала, что партия бывшего президента не может платить по долгам. В нескольких областях велись судебные разбирательства, в которых фигурировали ячейки НУ. Одну из наиболее крупных задолженностей, по данным на февраль, имела Николаевская областная организация НУ. Ее долги составляли около 640 тысяч гривен (около 80 тысяч долларов). Ячейка была признана банкротом. Против партии были поданы судебные иски в связи с долгами за аренду помещений, просрочкой платежей за телекомунникационные, жилищно-коммунальные и другие услуги.

В конце марта глава политсовета партии Валентин Наливайченко в интервью "Газете 2000" оценил долги НУ в 80 миллионов гривен (около 10 миллионов долларов).

На последних выборах в местные органы власти "Наша Украина" оказалась в числе аутсайдеров. Сам Ющенко заявил, что результаты НУ его в целом удовлетворяют.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир