Главу Федерации вольной борьбы Петербурга снова выпустили из СИЗО

Президента Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Владимира Кулибабу, обвиняемого в организации убийства, во второй раз выпустили из-под стражи. Об этом 19 мая сообщает "Фонтанка.ру".

Кулибаба был арестован в ноябре 2010 года. В марте 2011 года его выпустили под залог ( по одним данным, в размере 2 миллионов рублей, по другим данным - 1 миллион). В апреле спортсмена снова заключили под стражу. Его адвокат обжаловал это решение, и теперь городской суд признал изменение меры пресечения незаконным. Кулибабу снова освободили под залог.

По версии следствия, весной 2008 года Кулибаба организовал убийство генерального директора охранного предприятия "Каскад" Вадима Чечеля. Исполнителя убийства, Александра Дружинина, в 2009 году приговорили к 20 годам колонии за это и другие преступления. Именно Дружинин назвал главу Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга организатором убийства.

Также в причастности к убийству подозревается заместитель главы федерации вольной борьбы Олег Гырзин. Он находится под подпиской о невыезде.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения