Новости партнеров

Главу федерации вольной борьбы Петербурга обвинили в организации убийства

Владимир Кулибаба. Фото, переданное каналом "100 ТВ"

Главе федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Владимиру Кулибабе предъявлено обвинение в организации убийства директора ЧОП "Каскад" Вадима Чечеля. Об этом 26 ноября сообщается на сайте петербургского управления Следственного комитета РФ.

Меру пресечения в виде ареста 41-летнему Кулибабе оставили без изменений. В то же время издание "Фонтанка.ру" сообщает, что заместитель главы федерации вольной борьбы Олег Гырзин, задержанный 17 ноября вместе с Кулибабой, отпущен под подписку о невыезде. О предъявлении ему каких-либо обвинений пока не сообщалось.

Вадим Чечель был убит 4 апреля 2008 года у дома номер 40 по Фурштадтской улице. Вскоре после убийства был задержан непосредственный исполнитель - бывший знаменитый горнолыжник Александр Дружинин. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Однако организаторов преступления долгое время не удавалось установить.

Сначала Дружинин утверждал, что убить Чечеля ему приказал Денис Волчек, который сейчас является депутатом Госдумы от ЛДПР. Следователи не верили этому обвинению. Недавно же Дружинин сказал, что организатором убийства являлся Кулибаба. Именно после этого главу федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга решено было арестовать.

Кулибаба в 1990-х годах занимался бизнесом совместно с Денисом Волчеком и криминальным авторитетом Константином Яковлевым по кличке Костя-Могила (недавно упоминавшимся в связи с убийством Владислава Листьева). После того, как в 2003 году Яковлев был убит, Кулибаба и Волчек перестали общаться.

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?