Семеро депутатов Госдумы вызвались уступить место Миронову

Здание Госдумы. Фото "Ленты.Ру"

Семеро депутатов Госдумы от "Справедливой России" готовы уступить свое место лидеру партии Сергею Миронову, который лишился поста спикера Совета Федерации. Об этом "Интерфаксу" сообщил председатель "Справедливой России" Николай Левичев.

Заявления депутаты озвучили устно, однако, по его словам, сделаны они "вполне серьезно". Левичев не стал перечислять парламентариев, которые выступили с такой инициативой.

В то же время, как рассказала РИА Новости первый зампред главы фракции справоросов в Госдуме Оксана Дмитриева, человек, чей мандат перейдет Миронову, уже определен. Она отказалась назвать фамилию этого депутата.

Ранее в СМИ появлялись предположения, кто может отдать свое место лидеру "Справедливой России". "Газета.Ru" со ссылкой на свои источники сообщала, что полномочия готовы сложить Антон Беляков, Олег Михеев, Александр Терентьев и Иван Грачев. По данным "Коммерсанта", от мандата откажется лидер архангельских справоросов Елена Вторыгина.

Беляков заявлял "Прайм-ТАСС", что Госдуму, возможно, покинет Эльвира Глубоковская, которая недавно объявила о выходе из "Справедливой России". "Эту ситуацию предстоит решить на ближайшем заседании и, очевидно, что кресло во фракции освободится", - сказал депутат агентству.

По закону, для того, чтобы Миронов смог получить депутатский мандат, от места в парламенте должен отказаться не один человек, а вся региональная группа, в которой он баллотировался. По словам Дмитриевой, тот депутат, о котором она говорила, уже договорился со всеми членами своей региональной группы. Мандат, по ее словам, будет передан 19-20 мая.

Сергей Миронов потерял пост спикера Совета Федерации, поскольку был отозван из Верхней палаты парламента по решению депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которое он представлял в СФ. Отставке Миронова предшествовал длительный конфликт с "Единой Россией".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир