ОМОН оттеснил сторонников Миронова от входа в петербургское заксобрание

Сотрудники ОМОНа оттеснили сторонников спикера Совета Федерации Сергея Миронова, которые собрались у входа в здание законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает "Интерфакс". На заседании петербургского парламента 18 мая, вероятнее всего, будет рассмотрен вопрос об отзыве Миронова из Совета Федерации.

Сторонники лидера "Справедливой России", как уточняет РИА Новости, хотели передать в заксобрание обращение, чтобы "они не трогали Миронова". По данным "БалтИнфо", 12 человек были задержаны.

Кроме того, у стен Мариинского дворца, где заседают петербургские депутаты, собрались и политические противники Миронова - активисты "Молодой гвардии "Единой России". Они скандировали лозунги с требованием отставки спикера Совета Федерации. В руках активисты, по данным "Интерфакса", держали большую растяжку с надписью: "Миронов предал Путина". Сторонники КПРФ, в свою очередь, пришли с плакатами: "Милые бранятся - только тешатся" и "Казалось бы, причем тут Миронов?".

Как отмечает РИА Новости, акции проходили под проливным дождем, и активисты "Справедливой России" жаловались, что сотрудники милиции не пускали их под козырек.

Начало заседания петербургского заксобрания запланировано на 10:00. Спикер Совета Федерации уже прибыл в Мариинский дворец.

Вопрос об отзыве Миронова не включен в повестку заседания. Ожидается, что он будет внесен уже в ходе собрания. Три фракции - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР - выражали готовность проголосовать за отставку Миронова. В то же время сообщалось, что правящая партия до конца не определилась, как будут голосовать ее депутаты.