Шесть авиакомпаний "Ростехнологий" оценили в 3,6 процента "Аэрофлота"

Фото пресс-службы "Ростехнологий"

Шесть региональных авиакомпаний, принадлежащих госкорпорации "Ростехнологии", оценены в 2,5 миллиарда рублей, или 3,61 процента акций "Аэрофлота". Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники. По информации издания, информация будет официально обнародована в четверг, 19 мая.

"Аэрофлот" и "Ростехнологии" договариваются об обмене активами уже не первый год, поэтому оценивались авиакомпании госкорпорации ("Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Владивосто Авиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы") по состоянию на 31 марта 2010 года. На ту же дату была взята и стоимость акций "Аэрофлота".

В марте 2011 года газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники писала, что, по предварительным данным, шесть авиакомпаний оценены в 2-2,5 процента "Аэрофлота". При этом отмечалось, что "Ростехнологии" оказались недовольны оценкой.

До этого в госкорпорации надеялись получить блокирующий пакет акций крупнейшего российского авиаперевозчика. В "Аэрофлоте", в свою очередь, утверждали, что для сделки с "Ростехнологиями" им хватит шести процентов акций, выкупленных у бизнесмена Александра Лебедева.

До сделки с "Аэрофлотом" "Ростехнологии" пытались организовать альянс "Росавиа" с правительством Москвы, которому принадлежит авиакомпания "Москва" (бывший "Атлант-Союз"). Сформировать альянс чиновникам после нескольких лет переговоров так и не удалось.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир