Шесть авиакомпаний "Ростехнологий" оценили в 3,6 процента "Аэрофлота"

Шесть региональных авиакомпаний, принадлежащих госкорпорации "Ростехнологии", оценены в 2,5 миллиарда рублей, или 3,61 процента акций "Аэрофлота". Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники. По информации издания, информация будет официально обнародована в четверг, 19 мая.

"Аэрофлот" и "Ростехнологии" договариваются об обмене активами уже не первый год, поэтому оценивались авиакомпании госкорпорации ("Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Владивосто Авиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы") по состоянию на 31 марта 2010 года. На ту же дату была взята и стоимость акций "Аэрофлота".

В марте 2011 года газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники писала, что, по предварительным данным, шесть авиакомпаний оценены в 2-2,5 процента "Аэрофлота". При этом отмечалось, что "Ростехнологии" оказались недовольны оценкой.

До этого в госкорпорации надеялись получить блокирующий пакет акций крупнейшего российского авиаперевозчика. В "Аэрофлоте", в свою очередь, утверждали, что для сделки с "Ростехнологиями" им хватит шести процентов акций, выкупленных у бизнесмена Александра Лебедева.

До сделки с "Аэрофлотом" "Ростехнологии" пытались организовать альянс "Росавиа" с правительством Москвы, которому принадлежит авиакомпания "Москва" (бывший "Атлант-Союз"). Сформировать альянс чиновникам после нескольких лет переговоров так и не удалось.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар