"Ростехнологии" не отдали "Аэрофлоту" авиакомпании

	 Стенд "Ростехнологий" на отраслевой выставке. Фото с сайта rostechn.ru

Госкорпорация "Ростехнологии" не передала подконтрольные ей авиакомпании в управление "Аэрофлоту", хотя должна была сделать это более месяца назад. Об этом пишет газета "Ведомости".

"Ростехнологии", напомним, планировали создать на базе своих авиационных активов и "Атлант-Союза" правительства Москвы альянс "Росавиа". Последний назывался потенциальным конкурентом "Аэрофлота" и должен был, как планировалось, стать второй по объему пассажироперевозок авиакомпанией в России. В начале февраля правительство России, однако, отказалось от создания "Росавиа".

Премьер-министр Владимир Путин 2 февраля дал госкорпорации неделю на то, чтобы она подписала меморандум о взаимопонимании с "Аэрофлотом". Этот документ должен предусматривать передачу крупнейшему перевозчику России авиакомпаний "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Владивостокавиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы". В обмен госкорпорация получит долю в самом "Аэрофлоте". Меморандум не подписан до сих пор.

Источники издания сообщили, что заминка произошла по вине госкорпорации, которая хочет наравне с "Аэрофлотом" участвовать в управлении перевозчиками. "Аэрофлот" соглашаться на это не намерен.

За девять месяцев 2009 года "Аэрофлот" перевез чуть более восьми миллионов пассажиров. Совокупный пассажиропоток авиакомпаний, находящихся в ведении "Ростехнологий", в 2009 году составил около шести миллионов человек.

Ранее стало известно, что сотрудники ОАО "Авиакомпания", управляющей компании несостоявшегося проекта "Росавиа", обратились в прокуратуру с требованием взыскать 5 миллионов рублей невыплаченной зарплаты.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года