"Ростехнологии" не отдали "Аэрофлоту" авиакомпании

Госкорпорация "Ростехнологии" не передала подконтрольные ей авиакомпании в управление "Аэрофлоту", хотя должна была сделать это более месяца назад. Об этом пишет газета "Ведомости".

"Ростехнологии", напомним, планировали создать на базе своих авиационных активов и "Атлант-Союза" правительства Москвы альянс "Росавиа". Последний назывался потенциальным конкурентом "Аэрофлота" и должен был, как планировалось, стать второй по объему пассажироперевозок авиакомпанией в России. В начале февраля правительство России, однако, отказалось от создания "Росавиа".

Премьер-министр Владимир Путин 2 февраля дал госкорпорации неделю на то, чтобы она подписала меморандум о взаимопонимании с "Аэрофлотом". Этот документ должен предусматривать передачу крупнейшему перевозчику России авиакомпаний "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Владивостокавиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы". В обмен госкорпорация получит долю в самом "Аэрофлоте". Меморандум не подписан до сих пор.

Источники издания сообщили, что заминка произошла по вине госкорпорации, которая хочет наравне с "Аэрофлотом" участвовать в управлении перевозчиками. "Аэрофлот" соглашаться на это не намерен.

За девять месяцев 2009 года "Аэрофлот" перевез чуть более восьми миллионов пассажиров. Совокупный пассажиропоток авиакомпаний, находящихся в ведении "Ростехнологий", в 2009 году составил около шести миллионов человек.

Ранее стало известно, что сотрудники ОАО "Авиакомпания", управляющей компании несостоявшегося проекта "Росавиа", обратились в прокуратуру с требованием взыскать 5 миллионов рублей невыплаченной зарплаты.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию