Boeing 747 экстренно сел в Бангкоке после перегрева двигателя

Boeing 747 компании Qantas. Фото пользователя Terence Ong с сайта wikimedia.org

Boeing 747 австралийской авиакомпании Qantas совершил в пятницу, 20 мая, экстренную посадку в аэропорту Бангкока. Как сообщает Reuters, это связано с тем, что вскоре после вылета из столицы Таиланда в одном из двигателей обнаружилась неисправность, и его пришлось отключить.

Рейс, направлявшийся в Лондон, совершил аварийную посадку через час после вылета. Командир самолета распорядился отключить один из четырех двигателей, так как члены экипажа зафиксировали в нем перегрев и сильную вибрацию. На борту самолета, по данным BBC News, находились 308 человек. Посадка прошла успешно, никто не пострадал.

Associated Press со ссылкой на слова представителя австралийской авиакомпании сообщает, что в двигателе "Боинга" возникли неполадки, схожие с теми, что были ранее зафиксированы производителем авиационных двигателей компанией Rolls-Royce. В то же время в изложении агентства Reuters представитель Qantas напротив говорит, что не связывает возникшие неполадки с расследованием серии отказов продукции Rolls-Royce.

В понедельник, 16 мая, из-за возгорания двигателя Rolls-Royce в Сингапуре экстренно сел лайнер Airbus A330-300 авиакомпании Cathay Pacific. Еще один Boeing 747-400 авиакомпании Qantas, выполнявший рейс по маршруту Сидней - Нью-Йорк, совершил аварийную посадку на Фиджи 18 января 2011 года из-за сбоя в подаче топлива к одному из двигателей самолета, также произведенного компанией Rolls-Royce.

В ноябре 2010 года сообщалось сразу о пяти инцидентах с самолетами авиакомпании Qantas. 16 ноября в двигатель Boeing 747 попала птица, и экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. В тот же день в Boeing 717 попала молния. Значительных повреждений самолет не получил и смог продолжить полет. 15 ноября, из-за отказа электропроводки в аэропорт Сиднея был вынужден экстренно вернуться Boeing 747 все той же авиакомпании с 199 пассажирами на борту.

5 ноября сбой в работе двигателя привел к экстренной посадке в Сингапуре еще одного "Боинга". За день до этого, 4 ноября, похожая ситуация произошла с другим самолетом Qantas, аэробусом A380, летевшим из Лондона в Сидней. В воздухе у него отказал один из двигателей производства Rolls-Royce, из-за чего лайнер аварийно сел в Сингапуре. Никто из 433 пассажиров и 26 членов экипажа не пострадал.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир