Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Самолет компании Qantas совершил экстренную посадку в Сиднее

Боинг-747 компании Qantas. Фото с сайта wikimedia.org

Боинг-747 авиакомпании Qantas, совершавший перелет из Сиднея в Буэнос-Айрес, был вынужден экстренно приземлиться в аэропорту Сиднея. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщает Agence France-Presse.

Пилоты самолета, на котором находилось 199 пассажиров, запросили у диспетчеров приоритетную посадку после того, как на борту возникли проблемы с электропроводкой. Прежде чем приземлиться, Боинг-747 провел в воздухе два часа. Никто из пассажиров не пострадал.

"На данном этапе мы не вполне уверены, в чем именно была проблема. Единственное, что мы знаем, возникшая техническая проблема была незначительной", - заявил представитель австралийской авиакомпании. Он особо подчеркнул, что разгерметизации в салоне самолета не произошло.

13 ноября в аэропорту города Перт совершил аварийную посадку Боинг-767 компании Qantas. Тогда причиной произошедшего послужила вибрация в одном из двигателей, замеченная экипажем самолета.

4 ноября лайнер A380 Qantas был вынужден экстренно сесть в Сингапуре после того, как у самолета в воздухе взорвался один из двигателей. 466 пассажиров и членов команды, находившихся на борту, не пострадали.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса