Новости партнеров

Евкуров взял под опеку сестру смертника из "Домодедово"

Досмотр пассажиров на входе в здание аэропорта "Домодедово" в день теракта. Фото "Кавказский узел"

Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров пообещал опекать сестру смертника, осуществившего теракт в московском аэропорту "Домодедово", и односельчанина террориста. Как сообщает "Русская служба новостей", Евкуров выразил удовлетворение тем, что с Фатимы Евлоевой и Умара Аушева сняли обвинения после того как была установлена их непричастность к теракту.

Юнус-Бек Евкуров сказал, что собирается "контролировать через родителей, через участковых, местную администрацию, чтоб их куда-нибудь не втянули". Глава республики заверил журналистов, что в ходе следствия на Евлоеву и Аушева не оказывалось никакого силового давления.

Фатима Евлоева и Умар Аушев были освобождены из-под стражи 19 мая. Уголовное дело в отношении жителей Ингушетии было прекращено. Как выяснилось, они не имели отношения к организации взрыва: Евлоева просто приходилась смертнику сестрой, а Аушев подвез его на своем автомобиле незадолго до отъезда в Москву.

Теракт в аэропорту "Домодедово" был совершен 20-летним Магомедом Евлоевым 24 января 2011 года. В результате взрыва погибли 37 человек, более 160 получили ранения. После того, как следователи установили личность смертника, по подозрению в причастности к организации взрыва были задержаны шесть человек, включая Евлоеву и Аушева.

В число арестованных по делу о теракте входят братья Ислам и Илес Яндиевы, задержанные в конце марта в Назрани. Еще несколько человек находятся в розыске.

Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
Россия00:00 9 декабря

«Если будет штурм, я буду на стороне Грозного»

Чеченскую войну можно было остановить. Почему вместо этого политики перессорились?