Наследник Ким Чен Ира приехал в Китай

Сын лидера КНДР Ким Чен Ын, которого называют наиболее вероятным преемником Ким Чен Ира на посту главы Северной Кореи, прибыл c визитом в Китай, сообщает в пятницу, 20 мая, Agence France-Presse со ссылкой на южнокорейское информагентство "Ренхап".

По данным "Ренхап", Ким Чен Ын в пятницу утром по местному времени пересек границу КНДР и Китая по мосту на реке Туманган (Туманная). О дальнейшем маршруте сына Ким Чен Ира пока не сообщается.

В ноябре 2010 года сообщалось, что председатель КНР Ху Цзиньтао пригласил Ким Чен Ира вместе с его сыном Ким Чен Ыном посетить Китай. Приглашение было передано через высокопоставленного китайского госслужащего, присутствовавшего на масштабном военном параде, прошедшем 10 мая в Пхеньяне в честь 65-летия правящей партии КНДР.

Ким Чен Ына, младшего сына лидера КНДР, западные и южнокорейские СМИ называют наиболее вероятным преемником Ким Чен Ира на посту главы Северной Кореи. В пользу этой версии говорит тот факт, что Ким Чен Ын за последние два года занял несколько ключевых постов в руководстве Северной Кореи - в парламенте, армии и ЦК Трудовой партии Кореи. Кроме того, Ким Чен Ын стал регулярно упоминаться в официальной хронике северокорейских СМИ.