"Яндекс" повысил оценку стоимости своих акций

Интернет-поисковик "Яндекс" повысил диапазон цены на акции накануне первичного размещения ценных бумаг на американской бирже Nasdaq. Как пишет агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники, теперь диапазон цены на одну акцию составляет 24-25 долларов, а не 20-22 доллара.

"Яндекс" поднял стоимость своих ценных бумаг, по которой он согласен их продать, из-за высокого спроса на акции. По данным источников Reuters, инвесторы подали много заявок на акции выше первоначального диапазона.

"Яндекс" намерен предложить своим инвесторам 52,2 миллиона акций класса "А". Это означает, что если ценные бумаги будут проданы по 25 долларов, компания сможет выручить за них более 1,3 миллиарда долларов. Изначально предполагалось, что "Яндекс" выручит с помощью IPO около миллиарда долларов.

О возможном повышении диапазона утром 23 мая написала газета "Ведомости", также со ссылкой на анонимный источник. Издание, впрочем, не уточняло, на сколько именно может подняться цена на бумаги "Яндекса". По данным "Ведомостей", книга заявок на акции "Яндекса" переподписана приблизительно в 10 раз.

Крупнейший поисковик в России готовился к проведению первичного размещения акций несколько месяцев. Книга заявок на его акции закрывается в ночь с 23 на 24 мая.

Ранее свои акции на зарубежных площадках разместили две других крупных российских интернет-компании: "Рамблер" и Mail.Ru Group. Последняя провела IPO приблизительно на миллиард долларов в конце 2010 года. Что касается "Рамблера", то он вышел на рынок еще в 2005 году, а в конце 2009 года провел делистинг своих акций с биржи.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль