Новости партнеров

Журналисты поторопились с анализом ДНК Стросс-Кана

Доминик Стросс-Кан. Фото (c)AFP

Полиция Нью-Йорка опровергла распространившиеся в СМИ сообщения о том, что образцы ДНК с одежды горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel совпали с ДНК бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Об этом в вторник, 24 мая, сообщает Agence France-Presse. По словам официальных представителей полиции, результаты экспертизы еще не готовы.

Ранее представители стороны обвинения заявили, что результаты экспертизы не будут обнародованы до суда. Следующее судебное заседание по делу Доминика Стросс-Кана пройдет 6 июня в Нью-Йорке.

Бывшего главу МВФ обвиняют в сексуальных домогательствах к 32-летней горничной гостиницы. Согласно показаниям женщины, постоялец напал на нее, запер в номере и принудил к оральному сексу. 24 мая в СМИ появились сообщения о том, что на воротнике рубашки пострадавшей нашли образцы ДНК, совпавшие со взятыми для анализа у Доминика Стросс-Кана. Сообщившие об этом издания ссылались на источники, близкие к расследованию.

Стросс-Кан был задержан в аэропорту незадолго до вылета из США. Его поместили в тюрьму, но 20 мая бывший глава МВФ был освобожден под залог и помещен под домашний арест. Об уходе в отставку с поста главы МВФ Доминик Стросс-Кан объявил 19 мая.

Бывший глава МВФ уже был замешан в сексуальном скандале: французская писательница и журналистка Тристан Банон утверждает, что в 2002 году Стросс-Кан изнасиловал ее. Доминик Стросс-Кан планировал в 2012 году принять участие в выборах президента Франции. Защита политика настаивает на том, что у него не было никаких контактов с горничной, и рассчитывает добиться снятия всех обвинений.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?