Новости партнеров

В Италии поймали зятя Черновецкого

В Италии задержали зятя мэра Киева, депутата киевского горсовета Вячеслава Супруненко, ранее объявленного в международный розыск. Об этом сообщает "Главком" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре Украины. По информации издания, депутат был задержан "при попытке рассчитаться кредитной карточкой".

Источник "Главкома" отмечает, что решается вопрос об экстрадиции Супруненко на Украину.

Информацию о задержании подтверждают и другие издания (в частности, об этом сообщило агентство "Украинские новости", ссылаясь на источник в киевском горсовете).

Официально в Генеральной прокуратуре сообщили, что информация о задержании Супруненко проверяется. "Наши сотрудники международного отдела связываются с Интерполом Италии", - заявил "Украинской правде" пресс-секретарь ведомства Юрий Бойченко.

Позднее в Генпрокуратуре заявили, что "Интерпол Италии этой информации не подтвердил". Правда, однозначно утверждать, что Супруненко не был задержан, представитель прокуратуры не стал. По словам Бойченко, пока можно лишь сказать, что данная информация не подтверждена официально.

Уголовное дело, возбужденное против Супруненко на Украине, касается разбойного нападения на адвоката, совершенного еще в 2005 году. В нападении помимо Супруненко обвиняли также депутата горсовета Дениса Комарницкого. В апреле 2011 года он был задержан, а затем помещен под арест. В мае, по информации "Фокуса", он был освобожден.

Второй фигурант — Супруненко — был объявлен в розыск. По неофициальной версии, причиной уголовного преследования стало не нападение шестилетней давности, а конфликты вокруг столичных предприятий, перешедших под контроль зятя мэра в то время, пока Леонид Черновецкий находился во власти.

На днях в прессе была распространена неофициальная информация, согласно которой Супруненко больше не является зятем Черновецкого. Как утверждает газета "Сегодня", дочь мэра Кристина развелась с мужем еще в марте. "Это нужно для того, чтобы семья могла сохранить собственность. Совместное имущество, например, переписывают на Кристину, и если Супруненко поймают, она не пострадает", — предположил источник в киевском горсовете.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти