Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Германия открыла все свои аэропорты

Табло с отмененными рейсами в аэропорту Гамбурга. Фото (c)AFP

Аэропорты Германии возобновили работу. Об этом днем в среду сообщает Agence France-Presse.

Утром 25 мая крупнейшие аэровокзалы страны были закрыты в связи с облаком пепла, накрывшего часть Европы после извержения вулкана Гримсвотн в Исландии. В частности, не работали аэропорты Бремена, Гамбурга и Берлина. В первых двух городах авиаперевозки возобновились спустя несколько часов после закрытия. Столичные аэровокзалы, Тигель и Шенефельд, возобновили работу чуть позже.

Из-за извержения вулкана и закрытия немецких аэропортов свои рейсы в Германию отменил российский перевозчик "Аэрофлот". Как добавляет "Интерфакс", теперь, с возобновлением работы аэропортов Германии, ранее отмененные рейсы все же будут выполнены. Все вечерние рейсы, как ожидается, вылетят по расписанию.

Вулкан Гримсвотн, расположенный на крупнейшем исландском леднике Ватнайекюдль, начал выбрасывать столбы дыма и пепла 21 мая. Извержение привело к отмене множества авиарейсов над Европой, вызвало закрытие аэропортов в Великобритании и Исландии. Днем 25 мая исландские вулканологи отчитались о прекращении извержения Гримсвотна. Вскоре европейские авиационные власти пообещали возобновить авиасообщение над Европой в нормальном режиме.

Гримсвотн стал вторым за последнее время исландским вулканом, извержение которого привело к нарушениям в европейском авиасообщении. В марте 2010 года в Исландии извергался вулкан Эйяфьятлайокудль, из-за чего авиаперевозки были остановлены на шесть дней, а авиакомпании понесли убытки свыше 1,7 миллиарда долларов. С началом извержения Гримсвотна многие высказывали опасения, что ситуация может повториться. В то же время эксперты заверяли, что последствия извержения Гримсвотна не будут столь масштабными, как в случае с Эйяфьятлайокудлем.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий