Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Президент Сербии подтвердил поимку Младича

Президент Сербии Борис Тадич подтвердил поимку разыскиваемого за военные преступления начальника штаба вооруженных сил Республики Сербской Ратко Младича, сообщает Agence France-Presse. Младич скрывался под именем Милорад Комадич.

Ранее об аресте Младича сообщила радиостанция B92. В сообщении говорилось, что сербская полиция задержала на территории страны мужчину, внешнего похожего на Младича, однако официально сведения о его поимке подтверждены не были.

Ратко Младич был назначен начальником штаба армии Республики Сербской в 1992 году и руководил войсками вплоть до 1996 года. Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет его в геноциде боснийских мусульман в годы правления Радована Караджича. В частности, трибунал считает Младича ответственным за убийство около 8 тысяч боснийских мусульман в Сребренице.

Младич был одним из наиболее высокопоставленных лиц Республики Сербской, кому удавалось долгое время скрываться от Гаагского трибунала. В розыске остается Горан Хаджич, руководивший Республикой Сербской Краины в начале 1990-х годов.

Об аресте Младича Борис Тадич заявил на специально созванной пресс-конференции. Детали задержания Младича не разглашаются.

Семья Младича в 2010 году добивалась признания его погибшим, однако суд счел, что доказательств смерти генерала нет. Стоит отметить, что в 2006 году уже сообщалось об аресте Младича, но тогда эти сведения не получили подтверждения.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?