Суд разрешил Стросс-Кану переехать

Нью-Йоркский судья Майкл Обус (Michael Obus) разрешил перевезти бывшего руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана, который находится под домашним арестом, в новую квартиру. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря суда, Обус был оповещен о новом адресе, по которому будет содержаться подозреваемый. Обнародованию эта информация, однако, не подлежит.

Кроме того, остается тайной и то, когда именно Стросс-Кана перевезут на новое место.

Бывший глава МВФ, арестованный в Нью-Йорке по обвинению в сексуальном насилии над горничной отеля, был выпущен из тюрьмы под залог в миллион долларов 20 мая. Условием освобождения суд назвал домашний арест.

Первоначально планировалось, что Стросс-Кана, который является гражданином Франции, поселят в апартаментах на Манхэттене, которые пыталась арендовать для него жена. Осуществить этот план, однако, не удалось, поскольку жильцы дома оказались против такого соседства и супруге бывшего главы МВФ отказали в аренде.

После освобождения из тюрьмы Стросс-Кана отвезли в другую квартиру на Манхэттене, принадлежащую компании, которая обеспечивает охрану подозреваемого. Тогда же сообщалось, что это жилище, скорее всего, является временным, поскольку о его местоположении узнали журналисты.

Ближайшее судебное заседание по делу Стросс-Кана намечено на 6 июня.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры