Гаишники проверят стиль вождения Михалкова

Московское управление ГИБДД проверит опубликованную в интернете видеозапись, на которой видно, как автомобиль режиссера Никиты Михалкова выезжает на встречную полосу движения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в инспекции.

Видео, о котором идет речь, было опубликовано активистом "Общества синих ведерок". Координатор общества Петр Шкуматов заявил агентству, что "Ведерки" намерены добиться привлечения Михалкова к административной ответственности. По словам Шкуматова, автор видео готов лично засвидетельствовать факт управления автомобилем Михалковым.

Как заявил координатор "Синих ведерок" видеозапись и заявление было направлено в московское управление ГИБДД. Кроме того, готовится заявление в МВД с требованием наказать сотрудника ДПС, проигнорировавшего нарушение.

На видеозаписи видно, как внедорожник Range Rover с номером А375МР97 выезжает на встречную полосу на Садовом кольце в Москве, чтобы обогнать поток машин. Спецсигнал на нарушающем ПДД автомобиле при этом отсутствует.

Находившийся вблизи места нарушения сотрудник ДПС, к которому обратился активист "Синих ведерок", заявил, что не видел нарушения, поскольку оформлял протокол в отношении другого участника дорожного движения.

Ранее стало известно, что Никита Михалков был лишен положенного ему спецсигнала, поскольку он вышел из общественного совета при Минобороны РФ.