Михалков рассказал о мигалке Ебардея Гордеевича Кукушкина

Никита Михалков. Фото "Ленты.Ру"

Никита Михалков вечером в пятницу, 8 апреля, объяснил в прямом эфире программы "НТВшники", зачем ему нужен оборудованный проблесковым маячком (мигалкой) автомобиль и при каких условиях он готов с ним расстаться.

Михалков сообщил, что от автомобиля со спецсигналами он откажется лишь тогда, когда для этого настанет время. "Когда будет надо - отдам", - заявил он. При этом он подчеркнул, что возможный отказ от спецсигналов, установку которых Генпрокуратура признала незаконной, никак не будет связан с обсуждением этого вопроса в обществе и прозвучавшей в его адрес критикой.

"Я задаю себе вопрос: Никита, ты отдашь эту мигалку, и в эту машину сядет Ебардей Гордеевич Кукушкин и будет ездить на ней. Эти люди успокоятся? Да, успокоятся, потому что у Ебардей Гордеевича это нормально, но не у Михалкова", - цитирует "Интерфакс" выступление Михалкова в эфире НТВ.

Объясняя необходимость спецсигналов, Михалков напомнил, что он является председателем Союза кинематографистов России, главой Общественного совета при Минобороны РФ и занимает множество других должностей, и без мигалки "просто никуда бы не успевал". При этом Михалков отметил, что включает мигалку лишь тогда, когда это действительно необходимо, а если никуда не спешит, то едет, по его словам, в общем потоке машин.

Вопрос о мигалке на автомобиле, которым пользуется Никита Михалков, широко обсуждается с весны 2010 года. Тогда Михалков заявил в эфире телеканала РЕН-ТВ, что проблесковый маячок положен ему как председателю Общественного совета при Минобороны. В декабре 2010 года газета "Московский комсомолец" сообщила, что Генпрокуратура признала установку мигалки на машину Михалкова незаконной и даже отчиталась о снятии проблескового маяка, однако спецсигнал так и не был снят.

Мигалка на автомобиле Михалкова вновь оказалась в центре внимания после того, как в конце марта он запустил видеоблог nikitabesogon в Живом журнале и канал "Бесогон TV" на YouTube. В одном из выпусков видеоблога Михалков ответил на вопрос о мигалке, однако его высказывания на эту тему лишь спровоцировали в интернет-сообществе новую волну критики. Блогеров, в частности, возмутил тот факт, что Михалков не дал предметного ответа на вопрос, почему он продолжает пользоваться спецсигналом, несмотря на решение Генпрокуратуры.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей