Милиционеры раздадут конфеты курящим пассажирам электричек

Транспортная полиция 31 мая проведет акцию по обмену сигарет на конфеты в пригородных поездах. Акция будет приурочена ко Всемирному дню без табака. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам официального представителя управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Татьяны Агаповой, курсанты ведомственных учебных заведений и наряды транспортной полиции будут проводить рейды по электричкам и вокзалам, в рамках которых будут предлагать обнаруженным курильщикам обменять сигарету на конфету.

Помимо конфет, курящим в электричках будут раздавать листовки с информацией об административной ответственности за курение в неположенных местах. Акция будет проводиться на электричках девяти московских вокзалов, а также во всех областных центрах ЦФО.

В соответствии со статьей 11.17 КоАП РФ, курение в вагонах и тамбурах пригородных поездов наказывается предупреждением или штрафом в размере ста рублей.

Всемирный день без табака был провозглашен Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году, и с тех пор ежегодно отмечается 31 мая. По данным ВОЗ, от заболеваний, связанных с употреблением табака, ежегодно умирают пять миллионов человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар