Светлана Кузнецова пожаловалась на прыжки соперницы

Российская теннисистка Светлана Кузнецова, 31 мая проигравшая француженке Марион Бартоли в 1/4 финала Roland Garros, пожаловалась на манеру игры соперницы. По словам Кузнецовой, перед приемом ее подачи Бартоли подпрыгивала и размахивала ракеткой, что отвлекало российскую теннисистку, сообщает РИА Новости.

"Конечно, очень странно видеть, когда ты собираешься подавать, соперницу, размахивающую ракеткой и прыгающую туда-сюда. На это пытаешься не обращать внимания, но не получается", - сказала Кузнецова на послематчевой пресс-конференции.

При этом россиянка подчеркнула, что манера игры Бартоли на подаче не стала главной причиной ее поражения. По словам Кузнецовой, она сыграла ужасно: "Я наносила такие удары, что в ужас приходила. Нельзя так много мазать. Когда ты очки даришь, даришь, даришь, соперник в итоге начинает играть сам".

Матч между Кузнецовой и Бартоли завершился со счетом 7:6 (7:4), 6:4 в пользу француженки. В полуфинале она сыграет с действующей чемпионкой Roland Garros итальянкой Франческой Скьявоне. Вторая полуфинальная пара определится 1 июня по итогам матчей Мария Шарапова (Россия) - Андреа Петкович (Германия) и Ли На (Китай) - Виктория Азаренко (Белоруссия).

В мужском одиночном разряде также известна первая пара полуфиналистов. За выход в финал поборются серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер. 1 июня в матчах 1/4 финала испанец Рафаэль Надаль сыграет со шведом Робином Седерлингом, а британец Энди Мюррей - с аргентинцем Хуаном Игнасио Челой.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября