Moody's снизило рейтинг Греции на три ступени

Международное рейтинговое агентство Moody's 1 июня снизило рейтинг Греции сразу на три ступени, с B1 до Caa1, сообщает Dow Jones. Прогноз по рейтингу был оставлен "негативным", что означает возможность его дальнейшего понижения.

Как уточняет Reuters, нынешний рейтинг Греции находится на семь ступеней ниже инвестиционного уровня. В марте текущего года Moody's уже снижало его на три позиции - с Ba1 до B1.

Аналитики Moody's приняли решение в очередной раз пересмотреть рейтинг страны, ссылаясь на растущий риск реструктуризации греческого госдолга. Кроме того, в агентстве считают, что Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) могут выдвинуть в качестве условия для предоставления дальнейшей финансовой помощи участие в реструктуризации частных кредиторов.

Госдолг Греции оценивается в 340 миллиардов евро. Для обслуживания долга страна была вынуждена прибегнуть к финансовой помощи ЕС и МВФ. В итоге регуляторы выделили Греции 110 миллиардов евро. Однако в середине мая 2011 года греческое правительство заявило, что стране до 2013 года может потребоваться дополнительная помощь в размере 60 миллиардов евро.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера