Новости партнеров

МВФ посоветовал Греции провести дополнительную приватизацию госактивов

Здание МВФ. Фото с официального сайта

Международный валютный фонд (МВФ) выступил с предложением Греции дополнительно продать некоторые госактивы для покрытия государственного долга. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Представители МВФ заявили, что проверка греческого бюджета не выявила необходимости реструктурировать государственный долг. Они также отметили, что на балансе министерства, управляющего недвижимостью государства, находятся активы примерно на 280 миллиардов евро.

Ранее власти Греции сообщали, что они намереваются привлечь около 50 миллиардов евро с помощью распродажи госимущества. По оценкам МВФ, это менее 20 процентов активов, которые правительство может приватизировать.

Руководитель Deutsche Bank Йозеф Акерманн (Josef Ackermann) считает, что реструктуризация греческого долга была бы "огромной ошибкой" и привела бы к дестабилизации обстановки во всей еврозоне, передает Bloomberg. По мнению Акерманна, ЕС должен предоставить Греции дополнительные средства, чтобы избежать дефолта.

Ранее власти Греции заявляли, что стране может потребоваться дополнительный заем в 60 миллиардов евро. Меры по сокращению бюджетного дефицита не привели к желаемому результату, и несмотря на сокращение рабочих мест и повышение налогов, Греция не смогла выйти на согласованный с ЕС и МВФ уровень госдолга.

Дальнейшая помощь стране будет обсуждаться на встрече министров финансов ЕС в начале следующей недели, однако окончательное решение по данному вопросу ожидается после публикации результатов аудита греческого бюджета в июне.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер