Антимонопольщики обнаружили сговор таксистов во "Внуково"

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по городу Москве возбудило дело по подозрению в сговоре на рынке такси, которые обслуживают аэропорт "Внуково". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФАС.

Ранее сообщалось, что ФАС проводит проверку во "Внуково" из-за многочисленных жалоб со стороны пассажиров. В результате этой проверки выяснилось, что такси компаний "МегаполисАвто" и "ТрансФри" пользуются правом преимущественного движения во "Внуково", а также имеют эксклюзивный доступ на ближайшие к зданию аэропорта полосы дороги.

В результате дело было возбуждено в отношении двух указанных компаний, а также компании "ФортунаКапитал" (оказывает услуги по организации стоянки в аэропорту) и "Внуково-Инвест".

В настоящее время ФАС проводит проверку и в других московских аэропортах. Не исключено, что там также будут выявлены случаи сговора.

Уравнять в правах все такси в аэропортах потребовал 27 мая мэр столицы Сергей Собянин. По его сведениям, в аэропортах есть ряд компаний, которым аэропорты предоставляют особые льготы. Вместе с тем, стоимость проезда в этих такси на 40-90 процентов выше, чем у конкурентов.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги