В Афганистане погиб четвертый солдат бундесвера за неделю

Боевики "Талибана" 2 июня подорвали проводившую патрулирование немецкую БМП "Мардер", сообщается на официальном сайте бундесвера. Нападение произошло в провинции Баглан в 36 километрах к югу от опорной базы бундесвера в Кундузе. Шестеро находившихся в БМП военнослужащих получили ранения: трое - легкие, трое - тяжелые. Один из раненых скончался.

Губернатор провинции Баглан также подтвердил информацию о подрыве немецкой БМП, отметив, что, по его сведениям, инцидент произошел у местечка Анархель (Anarchel). Для эвакуации раненых, которых, как отмечает Bild, с трудом удалось вытащить из горящей покореженной машины, был задействован американский вертолет "Medevac". "Талибан" уже взял на себя ответственность за произошедшее.

Убитый 2 июня немецкий солдат стал четвертым военнослужащим бундесвера, погибшим на севере Афганистана чуть более, чем за неделю. Напомним, что 25 мая в результате подрыва бронированного патрульного автомобиля в провинции Кундуз был убит немецкий военнослужащий. Еще двое офицеров погибли в результате теракта, который переодетый афганским полицейским террорист-смертник осуществил во дворце губернатора провинции Тахар, где проходили переговоры между высокопоставленными местными чиновниками и командованием ISAF. При этом ранения получил командующий силами ISAF на севере Афганистана генерал-майор бундесвера Маркус Кнайп (Markus Kneip).

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие