Главный юрисконсульт Обамы покинет свой пост

Юрисконсульт президента США Роберт Бауэр (Robert Bauer) покинет свой пост в конце июня, пишет The Washington Times со ссылкой на заявление Белого дома. После отставки Баэур вернется к частной практике и будет представлять интересы Барака Обамы в ходе подготовки к президентским выборам 2012 года.

Роберт Бауэр занимал должность главного юрисконсульта Белого дома с ноября 2009 года. На этом посту он сменил Грега Крейга. До этого Бауэр долгое время работал с Обамой - сперва в годы его сенаторства в штате Иллинойс, затем в ходе подготовки к выборам 2008 года.

Место Бауэра в Белом доме займет его заместитель Кэтрин Рюммлер (Kathryn Ruemmler), в прошлом работавшая федеральным обвинителем и представлявшая интересы правительства США в деле против компании Enron.

Роберт Бауэр стал не первым участником команды Барака Обамы, который покинул пост в Белом доме, чтобы сосредоточиться на начавшейся предвыборной кампании. Ранее так же поступили помощники президента Джим Мессина и Дэвид Аксельрод. Ожидается, что должность в предвыборном штабе также получит пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен