Из-за взрывов в Удмуртии эвакуированы более 28 тысяч человек

Более 28 тысяч человек были эвакуированы из-за взрывов боеприпасов в арсенале в Удмуртии. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Удмуртской республике.

В сообщении отмечается, что в настоящий момент интенсивность взрывов уменьшилась, и угрозы близлежащим населенным пунктам нет.

По последним данным, как сообщает "Интерфакс", с травмами различной степени тяжести за медицинской помощью обратились 28 человек. Восемь из них были госпитализированы, остальным медицинская помощь была оказана амбулаторно. Сообщается, что в зоне происшествия работают психологи.

Взрывы боеприпасов на 102 арсенале Центрального военного округа начались из-за возгорания, произошедшего в одном из складов 2 июня около 23:10 по московскому времени. В районе инцидента был перекрыт участок Горьковской железной дороги и часть федеральной автотрассы Елабуга - Пермь.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщало, о взрывах снарядов для реактивных установок залпового огня "Град" в подземных хранилищах. В свою очередь, официальные лица Минобороны опровергли сам факт наличия подземных хранилищ в арсенале.

Пожар на складе боеприпасов стал уже вторым на территории России за последнее время. 26 мая в Башкирии произошло возгорание на территории 99 арсенала, в результате чего пострадали 12 человек и сгорели несколько десятков зданий в близлежащем поселке Урман.