Новости партнеров

Митт Ромни официально вступил в борьбу за Белый дом

Бывший губернатор Массачусетса, республиканец Митт Ромни официально объявил о вступлении в борьбу за выдвижение от своей партии на пост президента США. Как сообщает Associated Press, соответствующее заявление политик сделал в четверг, 2 июня.

В ходе своего выступления, состоявшегося в штате Нью-Гэмпшир, Ромни сделал основной упор на критику экономической политики нынешнего хозяина Белого дома Барака Обамы. "Барак Обама подвел Америку. Когда он вступил в должность, экономика находилась в состоянии рецессии, которую он лишь усугубил", - цитирует бывшего губернатора CBS News.

В то же время себя Ромни представил как успешного предпринимателя, который выступает за экономическую свободу и возможность достичь успеха для каждого. Кроме того, политик напомнил, что в бытность главой Массачусетса он 19 раз спасал бюджет штата.

О возможности своего выдвижения в президенты Митт Ромни объявил 11 апреля. Тогда был создан предвыборный комитет, который должен был оценить целесообразность вступления в борьбу за пост главы государства.

Согласно опросу Gallup, опубликованному 26 мая, Ромни является фаворитом среди республиканцев. За него свои голоса готовы отдать 17 процентов опрошенных. На втором месте с 15 процентами находится бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США на выборах-2008 Сара Пэйлин. Третье место с 10 процентами занял конгрессмен от Техаса Рон Пол.

Среди республиканцев официально об участии в кампании за выдвижение в президенты объявили Рон Пол, бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич (Newt Gingrich), бывший губернатор Нью-Мексико Гэри Джонсон (Gary Johnson), экс-глава администрации Миннесоты Тим Поленти (Tim Pawlenty) и бизнесмен Херман Кейн (Herman Cain).

Сара Пэйлин возможность своего выдвижения пока не комментировала. Между тем об участии в кампании задумывается бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

От демократов на выборы пойдет действующий президент США. Голосование намечено на ноябрь 2012 года.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли