Журналисты отказались принимать торт от администрации Януковича

Украинские журналисты собрались у резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье для проведения запрещенной судом акции движения "Стоп цензуре!". Акция прошла в День журналиста, который на Украине отмечается 6 июня, сообщает "Зеркало недели. Украина".

Янукович к собравшимся не вышел, вместо него перед журналистам появилась пресс-секретарь президента Дарка Чепак, которая поздравила их розами и тортом. Однако от нее журналисты принимать подарки отказались. Сам Янукович тем временем выехал из ворот, и его автомобиль на высокой скорости проследовал мимо собравшихся.

Также к журналистам вышел и формальный инициатор запрета акции у резиденции Януковича глава Новопетровского сельсовета Радион Старенький. Как сообщает "Зеркало недели. Украина", Старенький объяснил, что резиденция главы государства - не место для проведения акций, а "частный сектор, где люди живут и отдыхают". Затем Старенький прошелся вместе с журналистами по одной из улиц рядом с резиденцией президента.

Всего, по информации "Украинской правды", около президентской резиденции в Межигорье собрались около 60 журналистов.

Движение "Стоп цензуре!" выступает за свободу слова на Украине и прекращение давления на журналистов со стороны властей.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы