Янукович поручил разобраться с цензурой в СМИ

Президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции, посвященной ста дням его президентства, заявил о готовности сотрудничать с журналистами в отстаивании свободы слова в стране. Выступление главы государства транслирует Первый национальный канал.

Отвечая на вопрос журналистки, одетой в белую футболку с надписью "Стоп цензуре!", он сказал: "То, что вы стоите в этой футболке, и то, что вы приглашаете меня быть вместе с вами, это уже говорит о том, что мы с вами единомышленники".

По словам Януковича, у него нет фактов, которые свидетельствовали бы о давлении на журналистов. На реплику журналистки, что ее коллеги собрали свидетельства целого ряда подобных нарушений, президент ответил, что готов рассмотреть эти данные и принять соответствующие решения.

"Старт этой работы будет, как только я получу от вас информацию", - пообещал глава государства.

Стоит отметить, что многие журналисты пришли на пресс-конференцию в белых футболках с надписью "Стоп цензуре!"

По завершении мероприятия Янукович поручил министру внутренних дел Анатолию Могилеву и главе СБУ Валерию Хорошковскому немедленно рассмотреть факты давления на СМИ, представленные ему журналистами.

Ранее сотрудники украинских СМИ отмечали, что на основных телеканалах страны все чаще отмечаются случаи, когда неугодные властям сюжеты и репортажи по надуманным причинам снимаются с эфира.